Mandel-Dinkel-Kekse

Zuckerfrei durch den Advent zu kommen ist ungefähr gleich schwer wie einem Mann zu erklären, warum es notwenig ist mehr als 30 Paar Schuhe zu besitzen. Das ganz durchzuziehen ist fast unmöglich, ausser man kaserniert sich zu Hause ein, was ich fix nicht vorhabe. Aber mit ein paar kleinen Tricks geht es ganz gut. 1. Niemals hungrig oder durstig auf den Weihnachtsmarkt. 2. Statt Schaumbecher und Langos lieber Maroni essen. Maroni sind glutenfrei, basisch, enthalten viel Eiweiß, wertvolle Mineralstoffe, jede Menge Vitamine und machen satt. Und 3. besser Glühwein als Punsch. Ja, auch eine Zuckerfalle, aber man weiss wenigstens, was drin ist. Und wer durchgehalten hat, bekommt als Belohnung ein Mandel-Dinkel-Keks. Das sind die wahrscheinlich einfachsten veganen Kekse der Welt. Der Teig ist in 5 Minuten fertig und schmecken tun sie noch dazu!

Man braucht:
230gr Dinkelvollkornmehl
40gr geriebene Mandeln
50gr Rohzucker
1/2 TL Backpulver
1 Prise Zimt
125gr vegane Margarine
2EL Alpro Kokosmilch

So gehts:
Mehl, Mandeln, Rohzucker, Backpulver und Zimt mischen. Zimmerwarme vegane Margarine und Kokosmilch dazu. Alle Zutaten zu glattem Teig durchkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank. Danach Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Genießen!

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